সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali

সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali
{tocify} $title={Table of Contents}

সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali

সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর (General Knowledge GK for All Comparative exam in Bengali) নিচে দেওয়া হল। 

এই সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা সমস্ত চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর  – জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge GK in Bengali Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

GK – General Knowledge Question and Answer

1) ‘জামরুলে’ কি অ্যাসিড থাকে ? 
Ans : অক্সালিক অ্যাসিড ।

2) ভারতের কোন্ রাজ্যের রাজ্যসভার প্রতিনিধি সবচেয়ে বেশি ? 
Ans : উত্তরপ্রদেশ ( ৩১ টি ) ।

3) সিনেমার পর্দায় কোন্ প্রতিবিম্ব তৈরী হয় ?
Ans : সবিম্ব । 

4) টারটারি প্রণালী কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : ওখটক্স সাগর ।

5) পৃথিবীর বৃহত্তম খাল কোনটি ? 
Ans : গ্র্যান্ড ক্যানেল ’ ( চীনে অবস্থিত ) ।

6) ‘ বৈদ্যুতিক বাল্ব ’ – এর স্রষ্টা কে ? 
Ans : লিন্ডেম্যান ।

7) কোন ধরনের পাতায় পত্ররন্ধ্র থাকে না ? 
Ans : জলে নিমজ্জিত উদ্ভিদের পাতায় ।

8) পারদ জলের তুলনায় কতগুণ ভারী ? 
Ans : ১৩.৬ গুণ ।

9) সবচেয়ে ভারী অধাতু কি ?
Ans : আয়ােডিন ।

10) একমাত্র তরলের নাম কি যার মধ্যে লােহা ভাসে ?
Ans : পারদ ।

11) ‘ গ্লাইকোজেন ’ কি ? 
Ans : প্রাণীজ শ্বেতসার ।

12) এপিব্লেমা কোথায় থাকে ?
Ans : উদ্ভিদের মূলের ত্বকে ।

13) মস্তিষ্কের করােটিতে কয়টি অস্থি থাকে ?
Ans : ২৯ টি ।

14) ‘ ডেকাট্রাপ ’ কোন্ অঞ্চলকে বলা হয় ?
Ans : দাক্ষিণাত্যের লাভায় ঢাকা মালভূমি অঞ্চলকে ।

15) ‘ অমর কন্টক ’ কোন্ পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ? 
Ans : মহাকাল পর্বতের ।

16) সাতপুরা পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ? 
 Ans : ধূপগড় ।

17) আন্তর্জাতিক সুপেয় জলবর্ষ ’ কোন্ বছরকে বলা হয় ? 
Ans : ২০০৩ সালকে । 

18) ‘ পদ্মাবৎ ‘ গ্রন্থের রচয়িতা কে ? 
 Ans : মালিক মহম্মদ জায়সী ।

19) ‘ নন ভায়ােলেন্স ইন পিস অ্যান্ড ওয়ার ’ – বইটির লেখক কে ? 
Ans : মহাত্মা গান্ধী ।

20) লঙ ওয়াক টু ফ্রিডম ’ কার আত্মজীবনী ? 
 Ans : নেলসন ম্যান্ডেলা ।

21) ইবন বতুতা কার আমলে ভারতে আসেন ? 
Ans : মহম্মদ বিন তুঘলক ।

22) ভারতের প্রথম মহিলা পােলাে খেলােয়াড়ের নাম কি ? 
Ans : দেবযানী দত্ত ।

23) সবচেয়ে হাল্কা ধাতুর নাম কি ? 
Ans : লিথিয়াম ।

24) ‘ কলহন ‘ কোথাকার কবি ছিলেন ?
Ans : কাশ্মীরের । 

25) কলহনের লেখা গ্রন্থটির নাম কি ?
Ans : রাজতরঙ্গিনী ।

Post a Comment

Previous Post Next Post