পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK 2022

পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK 2022

{tocify} $title={Table of Contents}


পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর Animals & Birds GK Question and Answer 2022


পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK Question and Answer in Bengali: বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Animals & Birds GK Question and Answer in Bengali 2022 । 


পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। 


এই পশু ও পাখি জিকে বা পশু ও পাখি জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK or Animals & Birds General Knowledge Question and Answer in Bengali 2022  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।


আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK 2022  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন।


পশু ও পাখি সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds General Knowledge Question and Answer 2022


1. কোন প্রাণী উড়তে পারে কিন্তু পাখি নয়?

Ans :  বাদুড়। 


2. কোন পাখি পাথর ও লোহার টুকরা খায়?

Ans :  অস্ট্রিচ পাখি। 


3. কোন পাখি পেছন দিকে উড়তে পারে?

Ans :  হামিং বার্ড। 


4. কোন পাখি আকাশে ডিম পারে এবং মাটিতে পড়ার আগে উড়তে পারে?

Ans :  হোমা পাখি। 


5. কোন পাখি ডিম পাড়ে না ?

Ans :  বাদুড়।


6. কোন প্রাণি মুখে মুখেই পায়খানা করে?

Ans :  বাদুড়।


7. কোন পাখি উড়ন্ত অবস্হায় ডিম পাড়ে, মাটিতে পড়ার আগে বাচ্চা ফুটিয়া উড়িয়া যায় ?

Ans :  হোমা পাখি।


8. কোন পাখি বাচ্চাকে দুধ খাওয়ায় ?

Ans :  ডাকবিল । 


9. কোন পাখি মানুষের মত হাটে ?

Ans :  পেঙ্গুইন পাখি। 


10. কোন পাখি মানুষের মতগান গাইতে পারে ?

Ans :  মনিংর্বাড । 


11. ডানা নেই, পাখা নেই তবুও কোন পাখি উড়তে পারে ?

Ans :  উড্ডুক পাখি । 


12. কোন পাখি অন্যের খাদ্য চুরি করে খায় ?

Ans :  লুটেরা পাখি । 


13. কোন পাখি উড়তে পাড়ে না ?

Ans :  উট পাখি


14. কোন পাখি পেছনের দিকে উড়ে ?

Ans :  হামিংর্বাড। 


15. সবচেয়ে বড় পাখি কোনটি ?

Ans :  উট পাখি। 


16. কোন প্রাণি বেশি উড়তে পাড়ে ?

Ans : পায়রা।


17. ময়ূরের লেজের কয়টি পালক থাকে ?

Ans :  ৮ থেকে ২০ টি । 


18. কোন প্রাণি সবচেয়ে উচুঁতে উড়তে পারে ?

Ans :  ঈগল পাখি । 


19. পৃথিবীর সবচেয়ে ক্ষুদ্র পাখির নাম কি ?

Ans :  হামিংর্বাড। 


20. কোন প্রাণির পাখা নেই ?

Ans :  কিউই পাখি।


21. উড়তে অক্ষম পাখি কোনটি?

Ans :  উট পাখি। 


22. সবচেয়ে বড় শিকারী পাখি কোনটি?

Ans :  ক্যানডোর। 


23. সবেচেয় দ্রুততম পাখি কোনটি?

Ans :  সুইফট বার্ড 


24. স্কেভেনজিং পাখি বলা হয় কাকে?

Ans :  কাক ও শকুন ।


25. দ্রুততম সামুদ্রিক প্রাণী কোনটি?

Ans :  ব্ল্যাক মার্টিন। 


26. কোন পাখী আকাশে ডিম পাড়ে, সে ডিম মাটিতে পড়ার আগেই বাচ্চা হয়ে উড়ে যায় ?

Ans :  হোমা পাখী।


আরোও দেখুন:-


সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali Click Here


Important GK For All Competitive Exam | Animals & Birds GK 2022


” জেনারেল নলেজ জিকে (GK) – পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় 


(যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – এর পক্ষ থেকে পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / পশু ও পাখি জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / পশু ও পাখি জিকে কুইজ / পশু ও পাখি সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / পশু ও পাখি জিকে কুইজ / পশু ও পাখি জিকে 2022 / জিকে ২০২২ / পশু ও পাখি জিকে MCQ / পশু ও পাখি জিকে PDF / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / পশু ও পাখি জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / পশু ও পাখি  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / পশু ও পাখি জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / পশু ও পাখি জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / পশু ও পাখি জেনারেল নলেজ 


(Animals & Birds – GK / Animals & Birds GK / Animals & Birds GK / Animals & Birds General Knowledge / Animals & Birds GK in Bengali / Animals & Birds GK in Bangla / GK 2022 / Animals & Birds GK quiz / common Animals & Birds GK questions and answers / Animals & Birds GK questions and answers pdf / GK 2021 / 2022 / 2023 / 2024 / 2025 pdf / Animals & Birds GK questions in Bengali )  


প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK 2022 ) সফল হবে।

Post a Comment

Previous Post Next Post