সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture- GK 2022

সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture- GK 2022

{tocify} $title={Table of Contents}

সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর Literature, art and culture-  GK Question and Answer 2022 :

সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture-  GK Question and Answer in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Literature, art and culture-  GK Question and Answer in Bengali 2022 । 

পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে বা সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture-  GK or Literature, art and culture-  General Knowledge Question and Answer in Bengali 2022  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture 2022  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন।

সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Literature, art and culture-  General Knowledge Question and Answer | 2022 

01. ‘শাহাজাদা দারাশুকো ’ উপন্যাসটির লেখক কে ? 
Ans : শ্যামল গঙ্গোপাধ্যায়।

02. ‘ দ্য ট্রায়াল ‘ উপন্যাসের লেখক কে ? 
Ans : ফ্রাঞ্জ কাফকা।

03. ‘টুইঙ্কল টুইঙ্কল লিটল স্টার ’ এই কবিতাটির  কবি কে ?
Ans : জন টেলর।

04. ‘ মাই এক্সপেরিমেন্ট উইথ ট্রুথ ’ গ্রন্থের লেখক কে ? 
Ans : মহাত্মা গান্ধি।

05. কোন ভারতীয় লেখক / লেখিকা ইংরেজিতে দীর্ঘতম উপন্যাসটি লিখেছেন ?
Ans : বিক্রিম শেঠ।

06. হর্ষবর্ধন ও গােবর্ধন চরিত্র দুটি কার সৃষ্টি ?
Ans : শিবরাম চক্রবর্তী।

07. কোন্ মুসলমান স্থাপত্য নিদর্শনে বাইবেলের অংশ খােদাই করা আছে ?
Ans : বুলন্দ দরওয়াজা ।

08. হাঁদা – ভোঁদা চরিত্র দুটি কার সৃষ্টি ? 
Ans : নারায়ণ দেবনাথ । 

09. ‘মর্নিং সং অব ইন্ডিয়া ’ — এটি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন্ গানের ইংরেজি অনুবাদ ?
Ans : জনগণমন অধিনায়ক ।

10. ‘হাজার চুরাশির মা ‘ কার লেখা ? 
Ans : মহাশ্বেতা দেবী।

11. আমির খসরু কোন বাদ্যযন্ত্রের জনক হিসাবে পরিচিত ?
Ans :  সেতার ।

12. কাকে ভারতের ‘ শেক্সপিয়র ’ নামে অভিহিত করা হয়?
Ans : কালিদাস।

13. কোন গ্রন্থকে ‘কমিউনিস্টদের বাইবেল ‘ বলা হয়?
Ans : দাস ক্যাপিটেল । 

14. প্রেমাঙ্কুর আতর্থীর ছদ্মনাম কী ?
Ans : মহাস্থবির ।

15. সাংবাদিক সাহিত্যিক গৌরকিশাের ঘােষ কোন ছদ্মনামের আড়ালেও বহু কথাসাহিত্য রচনা করেছেন ?
Ans :  রূপদর্শী।

16. বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের ‘পথের পাঁচালি’ উপন্যাসে অপু – দুর্গার মায়ের নাম কী ?
Ans : সর্বজয়া।

17. সম্প্রতি পেঙ্গুইন বুকস থেকে ‘ জন অরণ্য’ গ্রন্থের ইংরেজি অনুবাদ ‘ দ্য মিডলম্যান’ প্রকাশিত হয়েছে । গ্রন্থটির মূল লেখক কে ? 
Ans : মণীশংক মুখোপাধ্যায়।

18. ‘অলীক মানুষ ‘ উপন্যাসের লেখকের নাম কী ? 
Ans : সৈয়দ মুস্তাফা সিরাজ।

19. ‘একটি পেরেকের কাহিনী ‘ গ্রন্থটির লেখক কে ?
Ans : সাগরময় ঘােষ।

20. নজরুল ইসলাম কার অনুরােধে ‘কাণ্ডারি হুঁশিয়ার ’ কবিতাটি রচনা করেন ?
Ans :  সুভাষচন্দ্র বসু।

আরোও দেখুন:-

কম্পিউটার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Computer GK 2022 Click Here

পশু ও পাখি জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Animals & Birds GK 2022 Click Here

Physical Geography – Geography General Knowledge Question and Answer Quiz 2021 Click Here

সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali Click Here

Important GK For All Competitive Exam | Literature, art and culture-  GK | জেনারেল নলেজ সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | সাহিত্য শিল্প-সংস্কৃতি –  জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Post a Comment

Previous Post Next Post